Etapa de hoy del dakar

Rally Dakar 2022 eurosport

Tal y como se preveía, la etapa de hoy se ha disputado en unas condiciones de pista pésimas, ya que los coches, los SSV y los camiones habían disputado el mismo recorrido un día antes. Los pilotos salieron conscientes de que tendrían que trabajar mucho en esta etapa tan dura y física. Sin embargo, los organizadores de la carrera se dieron cuenta rápidamente de lo traicionero que era el recorrido para la mayoría de los pilotos: “El deterioro de la pista debido al paso de coches y camiones ayer, combinado con las recientes lluvias torrenciales, ha hecho que la ruta sea intransitable”, anunció la ASO a mitad de la etapa. Además, el comunicado de los organizadores señalaba que “la clasificación de la sexta etapa se establecerá en el kilómetro 101”. Por lo tanto, la longitud final de la etapa fue aproximadamente una cuarta parte del total previsto inicialmente.

José Ignacio Cornejo y Ricky Brabec se encontraron abriendo el camino después de que los dos pilotos que iban por delante se estrellaran en una posición peligrosa y profundamente bacheada tras el tráfico de vehículos de cuatro ruedas y camiones de ayer. Al llegar al punto de repostaje, los pilotos recibieron instrucciones de continuar, sin embargo, el helicóptero de la dirección de carrera les informó posteriormente de que la especial se había acortado hasta el punto de repostaje, y desde allí, los competidores fueron dirigidos de vuelta al vivac de Riad. Pablo Quintanilla, que había estado en la persecución, también consiguió llegar al final de la especial en el kilómetro 101 y posteriormente acompañó a los demás pilotos al vivac.

Resultados del Dakar 2022

Después de que el Rally Dakar comenzara el 1 de enero con un breve prólogo, los pilotos se embarcaron en la primera etapa real el segundo día. Tras un agotador recorrido de más de 500 kilómetros, los primeros pilotos cruzan la línea de meta.

Las primeras motos han cruzado la línea de meta y el australiano Daniel Sanders ha conseguido hacerlo, al igual que en el prólogo, en el menor tiempo. El piloto tiene una ventaja de dos minutos y siete segundos sobre el número dos, Pablo Quintanilla. El piloto de KTM Matthias Walkner marca el tercer tiempo. Mason Klein y Lorenzo Santonelli completan los cinco primeros puestos.

El piloto polaco Aron Domzala ha ganado la etapa. Ganó por 2 minutos y 7 segundos sobre el campeón de 2021, Austin Jones. El brasileño Luppi de Oliveira ha quedado también muy cerca, en tercera posición, a 4 minutos y 29 segundos de Domzala.

Los primeros camiones también han llegado y parece que este año será una batalla dentro de un equipo. Al igual que ayer, el equipo ruso Kamaz ha dominado. Sotnikov gana la etapa, con 38 segundos de ventaja sobre Nikolaev y más de 18 minutos sobre Shibalov. Andrey Karginov estuvo en cabeza durante mucho tiempo, pero terminó cuarto. Todos estos camiones pertenecen al equipo Kamaz.

Rally Dakar 2021 tv sverige

Dmitry Sotnikov ha dejado atrás a sus rivales. El actual campeón se ha puesto en cabeza en el segundo punto de control y ha puesto una clara distancia entre él y sus propios compañeros de equipo. Su rival más cercano en la lucha por el título, Eduard Nikolaev, fue segundo a 1’30”. Andrey Karginov completó el podio a 20 segundos de Nikolaev. Ignacio Casale consiguió finalmente superar a Anton Shibalov y terminó cuarto, a 2’35”. Sotnikov tiene algo más de 10 minutos de ventaja sobre Nikolaev a falta de dos etapas, con Shibalov a 45 minutos y Karginov a casi 1 h 50″.

Coches del rally Dakar

La etapa de hoy se ha visto interrumpida por las malas condiciones. Los organizadores de la carrera han suspendido la especial cuando se habían completado 101 kilómetros, una cuarta parte del total previsto. Tal y como se preveía, la etapa de hoy se ha disputado en unas condiciones de pista pésimas, ya que los coches, los SSV y los camiones habían competido en el mismo recorrido un día antes. Los pilotos salieron conscientes de que tendrían que trabajar mucho en esta etapa tan dura y física. Sin embargo, los organizadores de la carrera se dieron cuenta rápidamente de lo traicionero que era el recorrido para la mayoría de los pilotos: “El deterioro de la pista debido al paso de coches y camiones ayer, combinado con las recientes lluvias torrenciales, ha hecho que la ruta sea intransitable”, anunció la ASO a mitad de la etapa. Además, el comunicado de los organizadores señalaba que “la clasificación de la sexta etapa se establecerá en el kilómetro 101”. Por lo tanto, la longitud final de la etapa fue aproximadamente una cuarta parte del total originalmente previsto.José Ignacio Cornejo y Ricky Brabec se encontraron abriendo el camino después de que los dos corredores que iban por delante se estrellaran en una posición peligrosa y profundamente bacheada tras el tráfico de vehículos de cuatro ruedas y camiones de ayer.