Libres 3 formula 1

Resumen de la FP3: Gran Premio de Bahréin 2021

Para el deleite de sus fans locales, Max Verstappen de Red Bull puso una gran marca antes de la clasificación para el Gran Premio de Holanda, siendo el más rápido en los Entrenamientos Libres 3 por más de medio segundo sobre el Mercedes de Valtteri Bottas, ya que Lewis Hamilton fue tercero.

En su primera vuelta rápida con neumáticos blandos, casi al final de la sesión de 60 minutos, Verstappen marcó un ritmo vertiginoso en los dos primeros sectores, yendo a la cabeza en ambos, antes de que su compañero de equipo Sergio Pérez, convenientemente situado, lo remolcara limpiamente sobre la línea de meta para completar un barrido limpio de los tiempos más rápidos del sector.

Hamilton, por su parte, se quedó a dos décimas de su compañero de equipo en la tercera posición, el siete veces campeón recuperando el tiempo perdido durante su parada en la FP2, y con el motor que utilizó el pasado fin de semana en Spa ahora impulsando su Mercedes W12 como reemplazo de su unidad del viernes.

El piloto de Ferrari Carlos Sainz, por su parte, completó sólo cinco vueltas en la FP3 antes de perder la parte trasera al salir de la curva 2, girando a través de la pista antes de hacer un fuerte impacto con el muro de la curva 3 y provocando la cuarta bandera roja del fin de semana hasta el momento, con Ferrari enfrentándose ahora a un duro desafío para arreglar el SF21 del español a tiempo para la calificación, ya que Sainz terminó P16.

Resumen de la FP3 | Gran Premio de Portugal 2021

Un número de coche de Fórmula Uno es el número de un coche que se utiliza para identificar un coche y su piloto. Actualmente, los pilotos pueden elegir su propio número para su carrera desde el 0, 2 hasta el 99. Sólo el Campeón del Mundo puede utilizar el número 1. Este número no puede ser reasignado a menos que el piloto no haya conducido en el deporte durante dos temporadas.

Hasta 2013, los números se asignaban con dos reglas: el Campeón del Mundo de la temporada anterior utilizaba el número 1; tras el Campeón y su compañero de equipo (coche número 2), los equipos se ordenaban por su posición en el Campeonato de Constructores de la temporada anterior.

Hasta 1973, los números eran entregados por los organizadores de la carrera. Pero a mediados de ese año, se probaron los números permanentes, y en 1974, se emitieron números permanentes basados en las posiciones del Campeonato de Constructores en 1973. Como el campeón del mundo de 1973, Jackie Stewart, dejó la F1 al final de esa temporada, el jefe de equipo del campeón de constructores (Ronnie Peterson) condujo el coche nº 1 en 1974.

Resumen de la FP2 | Gran Premio de Estados Unidos 2021

Una emocionante batalla en la parte superior de las hojas de tiempo en los Entrenamientos Libres 3 para el Gran Premio de Emilia Romagna 2021 vio a cuatro equipos llenando las cinco primeras posiciones, ya que Max Verstappen de Red Bull superó sus problemas de eje de transmisión del viernes para ganar sobre el McLaren de Lando Norris, con Lewis Hamilton en P3 para Mercedes.

Después de haber eliminado varias vueltas rápidas, el esfuerzo final de Verstappen con los neumáticos blandos hizo que el piloto de Red Bull detuviera los relojes con un 1m 14.958s, con mucho la vuelta más rápida vista hasta ahora este fin de semana, ya que terminó con un dominante 0.456s más rápido que Norris – que se recuperó bien de un día mediocre para McLaren ayer.

Hamilton tuvo que conformarse con la P3 detrás del equipo cliente de Mercedes de McLaren, el siete veces campeón a más de medio segundo del ritmo de Verstappen, ya que el compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, se adjudicó el cuarto lugar, a 0.593s después de un viernes difícil que lo vio chocar con el Alpine de Esteban Ocon.

Ha sido un fin de semana más positivo hasta ahora para Ferrari. Y Charles Leclerc proporcionó un poco más de optimismo con el quinto mejor tiempo, él y su compañero de equipo Carlos Sainz poniendo un nuevo suelo en sus SF21 a buen uso, ya que Sainz terminó P7, con el consistentemente rápido Pierre Gasly en medio en P6, habiendo establecido impresionantemente su vuelta más rápida en el neumático medio.

F1® 2021 | Tráiler de actualización de contenidos gratuitos

Series de apoyo: Campeonato de Fórmula 2Campeonato de Fórmula 3Porsche SupercupW SeriesEl Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA 2021 fue un campeonato de automovilismo para coches de Fórmula 1 que constituyó la 72ª edición del Campeonato Mundial de Fórmula 1.[a] Está reconocido por la Fédération Internationale de l’Automobile (FIA), el organismo rector del automovilismo internacional, como la clase más alta de competición para coches de carreras de ruedas abiertas. El campeonato se disputó en veintidós Grandes Premios, celebrados en todo el mundo. Pilotos y equipos compitieron por los títulos de Campeón del Mundo de Pilotos y Campeón del Mundo de Constructores, respectivamente.

Max Verstappen ganó su primer Campeonato Mundial (y el primero para un piloto holandés), conduciendo para Red Bull Racing-Honda.Lewis Hamilton, el campeón defensor, terminó subcampeón, conduciendo para Mercedes.El compañero de equipo de Hamilton, Valtteri Bottas, fue tercero, conduciendo para Mercedes

La temporada puso fin al dominio de Mercedes en el campeonato en la era de los turbo-híbridos V6 (que comenzó en 2014), ya que Max Verstappen, de Red Bull Racing-Honda, ganó el Campeonato de Pilotos por primera vez en su carrera. Verstappen se convirtió en el primer piloto holandés de la historia,[1] el primer piloto con motor Honda desde Ayrton Senna en 1991,[2] el primer piloto de Red Bull desde Sebastian Vettel en 2013 y el primer piloto no Mercedes en la era turbo-híbrida en ganar el Campeonato del Mundo. El cuatro veces defensor del título y siete veces campeón, Lewis Hamilton, de Mercedes, quedó subcampeón. Mercedes retuvo el Campeonato de Constructores por octava temporada consecutiva[3] Mercedes ganó su octavo Campeonato de Constructores consecutivo.