Quien ha ganado en motogp hoy

Resultados Motogp 2020

Por cuarta vez en 2021, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) ha conseguido la victoria al liderar un histórico 1-2-3 de Ducati en el Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana. Bagnaia ha visto la bandera a cuadros justo por delante de Jorge Martín (Pramac Racing) y Jack Miller (Ducati Lenovo Team) en un cierre de Bolonia.

La carrera, sin embargo, será recordada para siempre como el último baile de Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) también, y El Doctor hizo un P10 en su despedida de MotoGP ante un abarrotado Circuito Ricardo Tormo. Bagnaia también ha dedicado la victoria a su mentor.

Danilo Petrucci (Tech3 KTM Factory Racing) ha visto la bandera a cuadros en la P17. El ganador de la carrera de la categoría reina italiana también se ha despedido de los Grandes Premios en un emotivo domingo en Valencia, y su compañero de equipo Iker Lecuona se dirige al WorldSBK tras sumar el último punto del año.

El polaco Martin ha tomado la delantera en la primera curva, mientras que el cuarto clasificado, Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), ha realizado una gran salida para superar a Bagnaia, y Miller se ha colocado segundo. Rossi ha hecho una buena salida y ha subido un puesto hasta la P9, mientras que el Campeón del Mundo Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) ha sido P6.

¿Quién ha ganado el MotoGP esta noche?

El australiano Remy Gardner ha ganado la carrera de Moto2 y llega a la última carrera con 23 puntos de ventaja sobre su rival más cercano, el español Raúl Fernández, que ha sido un lejano segundo. El británico Sam Lowes fue tercero. Gardner ha sumado 25 puntos con su victoria y sólo el desastre le impedirá proclamarse campeón el próximo fin de semana en Valencia.

¿Quién ha ganado hoy la MotoGP 2?

Sam Lowes, del Marc VDS, se adjudicó la victoria en Moto2 en un dramático Gran Premio de Emilia Romagna, tras la caída de Raúl Fernández y la penalización de su rival por el título, Remy Gardner.

¿Quién ha ganado hoy la MotoGP 3?

Xavier Artigas consiguió su primera victoria en Moto3 en un dramático final de temporada en el Gran Premio de Valencia, ya que el campeón Pedro Acosta fue eliminado en la última vuelta.

Motogp 2021

Brad Binder: “Sinceramente, ahora mismo no tengo palabras. He soñado con esto desde que era un niño y hoy se ha hecho realidad. Es increíble ganar mi primer GP [en MotoGP]. Gracias a todos los que me han apoyado, y a todo el equipo; ¡hoy han puesto una moto de locura debajo de mí! No sabía si podíamos ganar, pero sabía que íbamos a intentarlo. Al final han sido las diez vueltas más locas de mi vida. Estaba siendo lo más suave posible. Fue increíble. Increíble”.

Miguel Oliveira: “Ha sido un buen final de fin de semana. Hemos hecho una carrera decente y creo que hemos hecho un buen trabajo durante todo el fin de semana. Mirando la carrera, nuestra posición de salida nos costó un mejor resultado, pero tenemos que vivir con eso y hacer un mejor trabajo en la próxima carrera, dentro de unos días.”

¿Se retira Rossi?

Valentino Rossi se retira de las carreras de MotoGP

El campeón de 42 años, que está a punto de ser padre por primera vez, es también el único piloto de carretera que ha competido en 400 o más Grandes Premios.

¿Quién ha ganado hoy el MotoGP 2021?

Mientras Quartararo luchaba por volver a situarse entre los cinco primeros, Bagnaia se cayó a falta de cuatro vueltas, regalando a Marquéz su tercera victoria de la temporada. Al final, Quartararo terminó la carrera en cuarto lugar después de que Enea Bastianini lo pasara en la última vuelta, y se coronó como Campeón del Mundo de MotoGP 2021.

¿Qué riqueza tiene Valentino Rossi?

El patrimonio neto de Valentino Rossi se estima en 120 millones de dólares, que provienen de su salario como piloto de motos y de sus patrocinios de productos. El piloto de 38 años es uno de los deportistas con más talento del mundo y también el más rico.

Motogp 2022

El Campeonato del Mundo FIM de MotoGP 2021 fue la categoría reina de la 73ª temporada del Campeonato del Mundo de Velocidad de la F.I.M. Fabio Quartararo consiguió su primer título mundial, con cinco victorias en carrera, antes de asegurar el título en la antepenúltima carrera de la temporada. Quartararo se convirtió en el primer francés de la historia en ganar el título de la categoría reina, que también fue el primer título para un piloto no español desde el australiano Casey Stoner en 2011. La temporada también vio a Francesco Bagnaia y Jorge Martín ganar sus primeras carreras en la categoría reina. En la clasificación general, Bagnaia se aseguró el segundo puesto y el vigente campeón Joan Mir el tercero, mientras que Martín fue nombrado novato del año. Ducati se aseguró el campeonato de constructores por segunda temporada consecutiva y el de equipos por primera vez desde 2007. En total, ocho pilotos diferentes ganaron Grandes Premios durante la temporada.

El seis veces campeón de MotoGP, Marc Márquez, regresó en la tercera carrera del año después de su lesión en el brazo y el hombro que le había apartado de la temporada 2020. Después de haber luchado inicialmente con la lesión, el ex campeón ganó tres carreras a partir del verano. También fue la última temporada del siete veces ganador del título de MotoGP, Valentino Rossi, después de 22 temporadas en la categoría reina, así como la última temporada en la que un debutante de la era 500cc participó en la categoría reina.

¿Quién ganó el MotoGP de 2020?

Joan Mir ha conseguido su primer título de MotoGP y el Team Suzuki Ecstar ha logrado su primer campeonato por equipos en la penúltima prueba. El campeonato de Mir fue el primero para un piloto de Suzuki desde el año 2000. Mir ganó el título con 13 puntos de ventaja sobre Franco Morbidelli.

¿Por qué se llama Valentino Rossi el médico?

Médico no sólo se llama a una persona que completó su M.B.B.S o afines. Pero el doctor es un título que se da a alguien para mostrar respeto. En Italia, los médicos son tratados como personas de alto rango por los italianos, ya que Rossi ha dominado el arte de las carreras de carretera, los italianos lo nombraron o lo honraron como El Doctor el rango más alto.

¿Dónde terminó Rossi en el MotoGP de hoy?

El nueve veces campeón del mundo terminó 10º en su última carrera, que ganó el piloto de Ducati Francesco Bagnaia, uno de sus antiguos protegidos. “Esta victoria es un regalo para Valentino”, dijo Bagnaia, un producto de la academia de pilotos VR46 de Rossi.

Motogp startaufstellung 2021

Raúl Fernández ha vuelto a ser el novato más rápido, con una vuelta de 1’59.468. Para ponerlo en contexto, cuando KTM estuvo aquí por última vez en 2020, el entonces novato Brad Binder terminó el test de tres días con un tiempo de 1’59.104, aunque entonces había mucha más goma en la pista.

Binder aún tiene una montaña que escalar en su adaptación de Moto3 a MotoGP. El piloto del WithU Yamaha ha mejorado su tiempo en 1,2 segundos a lo largo de los tres días, la menor mejora de los novatos. Marco Bezzecchi fue el que más mejoró, superando su tiempo del lunes en 2,3 segundos, y quitando un segundo a su tiempo del martes. Remy Gardner mejoró en 1,8 segundos durante los tres días, mientras que Raúl Fernández progresó poco entre el lunes y el martes, pero lo compensó todo el miércoles, encontrando más de 1,4 segundos sobre su tiempo del lunes.

Entre los pilotos de pruebas, Michele Pirro trabajó con dos versiones del paquete aerodinámico de Ducati, el paquete 2021 y la nueva versión estrenada en Jerez. La Desmosedici de ambas motos lucía el largo escape inferior que también se vio en Jerez.